UNIKI Jalin Kerjasama Dengan UTU Dan UNSIL

Feb News- Universitas Islam Kebangsaan Indonesia (UNIKI) Bireuen, Kamis (24/02/2022) menjalin kerjasama (MoU) dengan Universitas Teuku Umar (UTU) Meulaboh, Aceh Barat dan Universitas Siliwangi Tasikmalaya,
Dalam kegiatan yang berlangsung di UTU Meulaboh, Fakultas yang ada dalam lingkungan UNIKI juga menjalin kerjasama MoA dengan sejumlah fakultas UTU dan Universitas Siliwangi, Tasikmalaya, Jawa Barat

Proses penandatanganan naskah MoU antara Rektor UTU, Prof. Dr. Jasman J. Ma’ruf, SE., MBA dengan ketiga pimpinan perguruan tinggi tersebut yaitu Rektor UNSIL, Prof. Dr. H. Rudi Priyadi, Ir., M.S, Rektor UMRAH Dr. Agung Dhamar Syakti,S.Pi.DEA dan Rektor UNIKI, Prof. Dr. Apridar, SE., M.Si berlangsung di Aula utama Lantai II, Gedung Kuliah Terintegrasi, Kampus UTU, Alue Penyareng, Aceh Barat.

Wakil Rektor II UNIKI, Chairul Bariah SE MM kepada Megapolitanjatim.com, Sabtu (26/2/2022) mengatakan, kerjasama dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Hukum, Fakultas Pertanian dan Fakultas Teknik, UTU Meulaboh adalah salah satu program Tri Dharma Perguruan Tinggi dan juga bagian dari Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Saat penandatanganan MoA hadir pembina Yayasan Kebangsaan, Dr H Amiruddin Idris SE MSi, ketua yayasan, Hj Nuryani Rachman SPd, Rektor UNIKI, Prof Dr Apridar SE MSi, seluruh dekan dan unsur lainnya.

Disebutkan kerjasama dengan berbagai perguruan tinggi terus dilakukan sebagai salah satu program Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Diharapkan dengan terjalinnya kerjasama ini dapat memperkuat silaturahmi dan membawa kemajuan serta peningkatan mutu bagi kesemua pihak “. tutupnya(KB)